Cuisine Altruiste

Tempeh laqué facile à faire

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

4 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

10-15 minutes

Type

Plat principal

Cuisine

asiatique

Saison

toute saison

Santé

Sain et gourmand

Difficulté

Facile

Ingrédients

500 gr de tempeh (nature ou fumé)
6 cuillères à soupe de tamari
4 cuillères à soupe de ketchup
6 cuillères à soupe d’huile de tournesol
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
sésame blond toasté
300 ml d’eau

Préparation

1°) Couper le tempeh en petits cubes.

2°) Dans une casserole, faire bouillir de l’eau. Une fois à ébullition, ajouter les cubes de tempeh et les laisser cuire pendant 10 minutes.

Une fois les 10 minutes écoulées, égoutter le tempeh et mettre de côté.

3°) Dans une poêle, faire chauffer de l’huile de tournesol et faire revenir et dorer les cubes de tempeh.

4°) Préparer la sauce en mélangeant la sauce tamari, le ketchup et l’huile de sésame, le sirop d’érable, les graines de sésame et la fécule de maïs. Ajouter 300 ml d’eau (ou plus, il faut que la sauce soit un peu liquide)

5°) verser cette sauce sur le tempeh grillé (dans sa poêle) et laisser cuire encore 2 minutes le temps que la sauce épaississe et enrobe bien les cubes de tempeh.

C’est alors prêt à servir, avec du riz nature et une salade verte.

Vous pouvez ajouter des oignons verts, ciboule ou de la ciboulette frais au moment de servir

 

D'autres recettes

Tapenade d’olives vertes

Soupe glacée betteraves / pommes

Kimou malgache (ragoût de pomme de terre et tomates)

Tarte au citron rustique vegan