1°) Couper le tempeh en petits cubes.
2°) Dans une casserole, faire bouillir de l’eau. Une fois à ébullition, ajouter les cubes de tempeh et les laisser cuire pendant 10 minutes.
Une fois les 10 minutes écoulées, égoutter le tempeh et mettre de côté.
3°) Dans une poêle, faire chauffer de l’huile de tournesol et faire revenir et dorer les cubes de tempeh.
4°) Préparer la sauce en mélangeant la sauce tamari, le ketchup et l’huile de sésame, le sirop d’érable, les graines de sésame et la fécule de maïs. Ajouter 300 ml d’eau (ou plus, il faut que la sauce soit un peu liquide)
5°) verser cette sauce sur le tempeh grillé (dans sa poêle) et laisser cuire encore 2 minutes le temps que la sauce épaississe et enrobe bien les cubes de tempeh.
C’est alors prêt à servir, avec du riz nature et une salade verte.
Vous pouvez ajouter des oignons verts, ciboule ou de la ciboulette frais au moment de servir