Cuisine Altruiste

Tartinade d’aubergine simple et savoureuse

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Pour

4 personnes

Préparation

15 minutes

Cuisson

maxi 60 minutes

Type

Entrée - accompagnement

Cuisine

méditerranéenne

Saison

Printemps - été

Santé

diététique et gourmand

Difficulté

Facile

Ingrédients

3 aubergines
1 cuillère à café de piment frais haché (à remplacer par 1 cuillère à café d’ail râpé pour ceux qui n’aiment pas le piment)
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à café de graines de sésame grillées
3 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la cuisson des aubergines
+ 2 cuillères à soupe d’huile pour le reste
Pour la déco : des graines de grenade

Préparation

1°) Laver les aubergines et les couper en deux dans la longueur.

Strier avec un couteau à lame fine la surface des parties d’aubergine, poser un filet d’huile d’olive.

Poser les aubergines dans un plat allant au four et laisser cuire à 150° (th4) pendant 45 minutes à 60 minutes.

La chair doit être bien fondante.

2°) Une fois cuite, à l’aide d’une grande cuillère, évider les parts d’aubergine. Puis déposer la chair dans un plat.

Ecraser la chair avec une fourchette ou bien mixer grossièrement avec un mixeur.

3°) Ajouter l’huile d’olive, le cumin, le piment frais haché ou l’ail frais râpé et le paprika.

Bien mélanger et mettre au frais.

Au moment de servir, ajouter des graines de sésames grillées, vous pouvez décorer de grains de grenade et éventuellement agrémenter avec un filet de citron.

Voilà une saine tartinade, délicieux sur du bon pain de campagne grillé par exemple, accompagné d’une belle salade de crudité

 

 

 

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