Cuisine Altruiste

Mayonnaise vegan bluffante (facile et savoureuse)

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

1 pot de 200 ml

Préparation

5 minutes

Cuisson

/

Type

sauce d'accompagnement

Cuisine

classique

Saison

Toute saison

Santé

gourmand

Difficulté

Très facile

Ingrédients

150 ml d’huile de colza
50 ml de lait de soja
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de levure maltée
sel
poivre

Préparation

Carrément bluffant, une mayonnaise avec de l’huile de tournesol, du lait de soja, de la moutarde, de la levure malté et du sel/poivre

Matériel nécessaire : un mixeur plongeant

1°) Mettre dans un contenant cylindrique en hauteur (cela pour permettre l’émulsion des ingrédients) : l’huile, le lait de soja, la moutarde, la levure maltée, le sel, le poivre

2°) Mixer au mixeur plongeant quelques secondes, puis continuez avec un mouvement de bas en haut – vous observerez alors que l’émulsion se raffermit jusqu’à la texture de la mayonnaise classique.

Vous pouvez lui donner un peu de pep’s :

  • en ajoutant dans le mixage une gousse d’ail
  • en ajoutant une demi-cuillère à café de vinaigre de cidre à la toute fin

Délicieux avec des frites, des nuggets végétaux, en apéro avec des légumes crus etc…

 

D'autres recettes

Pâtes à l’ail et huile d’olive

Soupe épicée de panais et carottes aux noix

Salade hydratante d’été au tofu grillé

Sauce béchamel onctueuse