Cuisine Altruiste

Crème anglaise facile et bonne

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

Pour 500 ml

Préparation

5 minutes

Cuisson

10 minutes

Type

sauce d'accompagnement

Cuisine

classique

Saison

Toute saison

Santé

diététique et gourmand

Difficulté

Facile

Ingrédients

Pour 500 ml de crème anglaise

2 cuillère à café d’extrait de vanille
500 ml de lait de soja
60 gr de sucre de canne blond
20 gr de fécule de maîs
1 pincée de curcuma (pour donner à la crème une belle couleur jaune vanille)

Préparation

Faire une crème anglaise légère, sans oeuf, c’est facile, c’est bon et c’est pas cher

1°) Dans une casserole, faite chauffer le lait jusqu’à frémissement

2°) pendant ce temps, mélangez dans un grand bol : la fécule de maïs, le sucre et la pincée de curcuma

3°) Une fois le lait porté à frémissement, ajoutez petit à petit la préparation sucre/fécule/curcuma.

Faites cela tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.

La crème va épaissir progressivement. Lorsqu’elle nappe le dos de votre cuillère, cela veut dire qu’elle est prête.

Laissez-là refroidir avant de servir avec un bon moelleux au chocolat et aux noisettes (recette de ce gâteau idéal ici)

D'autres recettes

Tapenade d’olives vertes

Salade de lentilles aux pommes, rafraîchissante et digeste

Crumble de myrtilles

Salade pommes de terre tiède