Cuisine Altruiste

Soupe de pommes de terre à la saucisse

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Pour

4 personnes

Préparation

15 minutes

Cuisson

30 minutes

Type

Plat principal

Cuisine

Allemande

Saison

Automne/Hiver

Santé

Sain et gourmand

Difficulté

Facile

Ingrédients

800 g de pommes de terre farineuses 
100 g de céleri-rave 
3 oignons 
1 carotte 
1 petit poireau
3 gousses d’ail 
5 cuillères à soupe d’huile végétale neutre
1 l de bouillon de légumes très chaud
1 verre de vin blanc – facultatif
4 saucisses végétales de tofu ou seitan (façon knacki)
150 ml de crème de soja
½ cuillère à café de noix de muscade fraîchement râpée
1 botte de persil plat 
½ botte de ciboulette 
½ cuillère à café de marjolaine, optionnel
Sel
Poivre
Un peu d’huile végétale

Préparation

1°) Dans une grande casserole ou une marmite, faire chauffer l’huile puis faire revenir les oignons à feu moyen pendant 2 minutes en remuant.
2°) Eplucher le céleri-rave, l’ail et les carottes et les couper en dés, laver et couper en petits tronçons le poireau.

3°) Faire revenir l’ensemble des légumes pré-cités quelques minutes avec les oignons.

4°) Laver et/ou éplucher les pommes de terre, les couper en dés, laver le persil.

5°) Ajouter les dés de pommes de terre et la moitié de la botte de persil ciselé aux autres légumes et remuer encore pour les saisir.

6°) Facultatif : si vous souhaitez donner un peu plus de goût, verser un verre de vin blanc sec bio et laisser le vin s’évaporer un peu.

6°) Ajouter la marjolaine  et mélanger (optionnel).

7°) Couvrir la préparation avec le bouillon de légumes, poser un couvercle et cuire à feu doux pendant 30 minutes.

8°) Pendant ce temps, prendre les saucisses végétales et les faire revenir à la poêle.

9°) Une fois la soupe cuite, mixer les légumes avec leur bouillon soit dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant.

10°) Ajouter la crème végétale et mélanger.

11°) Assaisonner avec le sel, le poivre noir, et la pointe de muscade fraîchement râpée.

12°) Couper les saucisses en petites rondelles.

13°) Servir la soupe avec les saucisses, le reste de persil et la ciboulette ciselés

Bon appétit les Ami(e)s

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