Cuisine Altruiste

Trio de pêches et abricots grillés au sirop de fleur de coco

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Pour

4 pers

Préparation

10 minutes

Cuisson

5 minutes

Type

Dessert

Cuisine

française

Saison

Été

Santé

diététique et gourmand

Difficulté

Très facile

Ingrédients

2 pêches jaunes
1 pêche blanche
1 pêche de vigne
2 abricots
2 brins de menthe
2 cuillères à soupe de sirop de fleur de coco (vous pouvez aussi utiliser du sirop d’érable)
2 cuillères à soupe de flocon d’épeautre complet nature
1 cuillère à soupe de flocon de sarrazin au chocolat
Crème chantilly (pour la chantilly vegan, j’utilise celle au lait d’amande de la marque Soyana, elle est délicieuse)

Préparation

Lavez les pêches et coupez-les en deux. Recoupez les ensuite en tranches épaisses. Ouvrez les abricots en deux et dénoyautez-les.

Taillez les amandes au couteau.

Faites chauffer un barbecue électrique ou une poêle en fonte sur feu vif. Bien faire revenir les fruits des deux côtés. (si vous n’avez aucun de ces 2 ustensiles, une poêle bien chaude fera l’affaire, il faudra alors bien faire saisir les quartiers de fruits).

Disposez les fruits chauds dans un grand plat, parsemez les feuilles de menthe et les éclats d’amande.

Nappez avec un peu de sirop de fleur de coco et par parsemez de flocons nature et au chocolat.

Vous pouvez servir la crème chantilly à part.

Conseil : faites tremper les amandes au préalable la veille puis séchez-les naturellement au soleil

 

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