Cuisine Altruiste

Gaspacho carottes lait coco

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

8 pers.

Préparation

15 minutes

Cuisson

30 minutes

Type

Entrée

Saison

Toute saison

Difficulté

Très facile

Ingrédients

20 cl de lait de coco
500 gr de carottes
1 oignon
1 cuillère à soupe de graine de sésame
1/2 botte de coriandre (si pas de coriandre fraiche, 2 cuillères à soupe de coriandre sèche)
Sel
Poivre

Préparation

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

Déposez-les dans une casserole avec l’oignon émincé, ajoutez le lait et couvrez d’eau à hauteur.

Laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 30 minutes.

Mixez le tout avec la coriandre.

Salez, poivrez et ajustez la consistance en ajoutant un peu d’eau, si nécessaire.

Répartissez dans des verrines et parsemez de graines de sésame.

Servez tiède

D'autres recettes

Beignets d’épinards (Mofo sakay)

Salade asiatique de chou rouge cacahuètes et sa sauce amande

Gratin patates douces/guimauve

Soupe épicée de panais et carottes aux noix