Cuisine Altruiste

Crème tapioca, lait coco, framboise

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

6 pers

Préparation

15 minutes

Cuisson

10 minutes

Type

Dessert

Cuisine

asiatique

Saison

été

Santé

minceur

Difficulté

Facile

Ingrédients

400 ml de lait de coco
500 ml de lait de soja
100 gr de framboise fraîches ou surgelées
50 gr de sucre blond
60 gr de tapioca
1 gousse de vanille ou extrait de vanille

Préparation

1) Récupérez les graines de gousse de vanille, mettre de côté

2) Dans une casserole, portez à ébullition le lait de coco avec le lait de soja.
Ajoutez le sucre et les graines de vanille (ou l’extrait de vanille)
Incorporez le tapioca et laisser cuire 8 minutes à feu doux en remuant
Versez la préparation dans des ramequins et répartissez de suite les framboises sur chacun des ramequins

À déguster tiède, c’est réconfortant, ou froid aussi
C’est délicieux et ça fond dans la bouche, les arômes du lait de coco et de la vanille comblent les papilles de douceur
et les framboises apportent un pep’s acidulé/sucré qui fait pétiller ce dessert tout simple en bouche

Bon appétit

D'autres recettes

Smoothie fraise banane

Frites de patate douce et sauce yaourt mangue

sauce hollandaise végane

Tajine aux pruneaux et fruits secs