Cuisine Altruiste

Sauce chien créole (façon Nathalie)

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

4 pers

Préparation

10 minutes

Cuisson

/

Type

sauce d'accompagnement

Cuisine

créole

Saison

Toute saison

Santé

Healthy

Difficulté

Très facile

Ingrédients

3 échalotes (ou 3 oignons nouveaux)
1 gousse d’ail
2 tomates
le jus d’ 1/2 citron
15 cl d’huile (de votre choix)
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
5 cl d’eau chaude

Préparation

Pelez les échalotes et coupez-les en petits morceaux. Lavez les tomates puis coupez-les en tout petits morceaux. Pelez et râper la gousse d’ail.

Dans un petit bol, ajoutez le jus du citron et le vinaigre puis l’huile.
Mélangez le jus de citron, le vinaigre, l’huile avec l’eau chaude et quelques flocons de piment (très peu) en battant avec une fourchette, cela donnera une petit émulsion.
Ajoutez ensuite les échalotes, l’ail et les tomates.
Mélangez délicatement.

Votre sauce chien est prête, et vous pourrez y tremper vos beignets d’épinards. Par ici la recette des beignets d’épinards 

D'autres recettes

Kimou malgache (ragoût de pomme de terre et tomates)

Moelleux chocolat/noisettes

Pâtes à l’ail et huile d’olive

Salade pommes de terre tiède