Coupez les dés de tofu nature en dé.
Dans un premier temps, lavez tous Les légumes.
Coupez les poivrons en deux, épépinez-les, puis taillez-les en lanière que vous recouperez en deux. Coupez les tomates en 4 quartiers. Taillez le concombre en fines rondelles. (vous avez le choix de l’éplucher ou de garder la peau). Pelez et émincez l’oignon puis désolidarisez les rouelles.
Zestez et pressez le citron. Fouettez le jus et le zeste avec le yaourt à la grecque, l’ail pelé et râpé. Salez et poivrez.
Faites griller les dés de tofu dans un poêle huilée avec du sel et du poivre. Ajoutez l’origan sec ou frais selon ce que vous avez sous la main.
Servir dans une assiette la salade frisée puis ajouter successivement les tomates, le poivron, l’oignon et le concombre. Répartissez les dés de tofu dessus, ajoutez les herbes que vous avez sous la main comme du beau persil haché, du basilic frais, de la coriandre ou de la ciboulette émincés et proposez la sauce à part.
Voilà donc une salade composée bien hydratante à savourer lorsqu’il fait chaud.
Le poivron, la tomate et le concombre sont gorgé à 90 % d’eau. Pour les poivrons vous pouvez miser sur les couleurs, en se rappelant que plus il est foncé, plus il est riche en antioxydants.