Cuisine Altruiste

Gratin dauphinois vegan

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Pour

6 pers

Préparation

25 minutes

Cuisson

1h10

Type

plat principal

Cuisine

Francaise

Saison

Hiver

Santé

sans gluten

Difficulté

Très facile

Ingrédients

250 ml de lait de soja
250 ml de crème d’amande
900 gr de pomme de terre bio
3 gousses d’ail
Quelques feuilles de romarin (facultatif)
Sel et poivre

Préparation

1) préchauffez le four à 180° (th. 6)
Lavez les pommes de terre à la brosse à légumes (si vos légumes ne sont pas bio, il faut alors les éplucher)
Découpez les pommes de terre en fines lamelles. Frottez les parois du plat à gratin avec une partie de l’ail.

2°) Dans un blender, mélangez le lait de soja, la crème d’amande, les gousses d’ail, le romarin, le sel et le poivre
Bien mixez l’ensemble des ingrédients

3°) dan le plat à gratin, étalez les rondelles en les superposant , jusqu’à remplir tout le plat à gratin.
Ensuite versez dessus la préparation liquide.

Mettre le plat sur une plaque à four (car le gratin peut déborder à la cuisson)
Enfournez pour 1h10

Vous pouvez servir ce gratin avec une salade verte composée de laitue/graines germées/graine de tournesol décortiquées grillée/tofu fumé ou nature en cube pour avoir des protéines)

Bon appétit

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