Cuisine Altruiste

Pancake vegan moelleux

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

8 à 10 parts

Préparation

10 minutes

Cuisson

10 minutes

Type

petit-déjeuner / goûter

Cuisine

américain

Saison

toute saison

Difficulté

Ingrédients

170 gr de farine
190 ml de lait de soja (ou autre lait végétal)
70 gr de yaourt de soja nature ou vanille
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à soupe d’huile neutre
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 paquet de levure (11gr)
1 pincée de sel

Préparation

Mettre dans un grand saladier tous les ingrédients sauf le lait.
Mélanger énergiquement au fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait
jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse.

Faire chauffer une poêle à crêpe (ou autre poêle à fond adhésif)
Humecter la poêle avec un peu d’huile neutre
Quand la poêle est bien chaude, poser une petite louche de pâte à pancake sur la poêle,( vous pouvez en mettre 2 ou 3)
Cuire une minute ou bien jusqu’à ce que le pancake soit bien doré, puis le retourner et cuire encore une minute

À déguster chaud, avec du sirop d’érable, de la confiture, des fruits frais, du yaourt végétal etc …

Bon appétit

D'autres recettes

Soupe glacée betteraves / pommes

Korma vegan au tofu

Houmous libanais

Salade de mâche à l’orange et graines de sésame noir et dés de tofu lactofermenté