Cuisine Altruiste

Limonade au citron

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

4

Préparation

10 minuutes

Cuisson

/

Type

Boisson

Cuisine

méditerranéenne

Saison

Été

Santé

Healthy

Difficulté

Très facile

Ingrédients

130 ml de jus de citron (2 à 3 citrons bio)
1/4 de cuillère à café de zeste de citron bio
550ml d’eau
80 gr de sucre blond
1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
Glaçons si besoin

Préparation

Lavez un citron non traité dont on utilisera 1/4 de cuillère à café de son zeste.

Pressez ensuite l’ensemble des citrons pour en obtenir 130 ml de jus.

Dans un pichet, mélanger le jus de citron, l’eau, le sucre et le zeste. Bien remuer avec une cuillère pour faire fondre le sucre.

Filtrer et ajouter l’eau de fleur d’oranger.

Servir très frais ou avec des glaçons, décorer avec des feuilles de menthe.

 

Parfait pour un apéritif sans alcool et idéal pour remplacer les sodas trop sucré chez les enfants

D'autres recettes

Risotto à la butternut, au safran et aux shiitakés grillés

Tajine aux pruneaux et fruits secs

Limonade au citron

Soupe Paysanne