Cuisine Altruiste

Frites de patate douce et sauce yaourt mangue

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

2

Préparation

10 minutes

Cuisson

20 minutes

Type

Entrée - accompagnement

Cuisine

Afrique

Saison

Été

Santé

gourmand

Difficulté

Très facile

Ingrédients

Pour la sauce yaourt et mangue :

1 mangue mûre
3 cuillères à soupe de yaourt de soja nature
1 cuillère à soupe de jus de citron vert ou jaune
sel
poivre (sauvage de préférence)

Pour les frites de patates douces :

2 patates douces lavées et pelées

Préparation

Pour la sauce yaourt mangue :

Mélanger tous les ingrédients et mixer afin que la sauce soit bien homogène.

Pour les frites de patates douces :

Éplucher les patates douces puis les couper en longs bâtons de taille moyenne.

Badigeonner les patates avec un filet d’huile d’olive.

Les faire griller au four ou à la poêle afin de les rendre bien tendres et joliment colorées.

Servir accompagné de la sauce « fétiche » yaourt et mangue.

Avec leur air exotiques, ces frites sont délicieuses, vous pouvez varier la sauce au yaourt en remplaçant la mangue par de la ciboulette.

Les enfants vont adorer et les adultes aussi, accompagné d’une salade verte.

 

 

D'autres recettes

Pancake vegan moelleux

Soupe aux tortellinis et épinards

Petits sablés de Noël (vegan et au bon goût de beurre)

Curry de patates douces