Cuisine Altruiste

sauce hollandaise végane

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Pour

2 personnes

Préparation

15 minutes

Cuisson

10 minutes

Type

sauce d'accompagnement

Cuisine

classique

Saison

toute saison

Santé

diététique et gourmand

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 c.à.soupe beurre végétal
2 c.à.soupe farine d’épeautre complète ( ou farine de blé de préférence semi complet ou complet)
100 ml crème végétale de soja
100 ml bouillon de légumes
1 c.à.c moutarde ancienne
1 c.à.soupe vin blanc sec type Sauvignon
1 c.à.café de jus de citron
sel
poivre blanc

Préparation

1°) Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre végétal, ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois jusqu’à former une pâte sans grumeaux.

2°) Ajouter progressivement le bouillon de légumes tout en remuant au fouet ou cuillère en bois,  porter à ébullition brièvement et baisser le feu.

3°) Ajouter alors la crème de soja et le vin blanc. Saler et poivrer.

4°) Continuer à remuer au fouet ou à la cuillère en bois pendant 5 minutes à feu doux/moyen, la sauce va épaissir.

5°) Ajouter le jus de citron et bien remuer au fouet.

6°) Servir chaud

Il est possible de garder le reste de sauce dans un récipient hermétique pendant 1 ou 2 jours

 

 

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