Cuisine Altruiste

Pâtes sauce crémeuse poivrons rouges

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Pour

4 personnes

Préparation

5 minutes

Cuisson

10 minutes

Type

Plat principal

Cuisine

Italienne

Saison

Toute saison

Santé

diététique et gourmand

Difficulté

Très très facile

Ingrédients

Pour la sauce :

100 g de noix de cajou – trempées dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes
500 ml de lait d’avoine ou de soja
1 cuillère à café de sel
¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
1 cuillère à café d’ail en poudre
le jus de 1/2 citron
100 g de poivrons rouges grillés en bocal

Pour la garniture :

20 g de basilic frais
Un peu de levure maltée
ou du parmesan végétal

Préparation

1°) Faire tremper 10 minutes les noix de cajou dans de l’eau bouillante.

1°) Faire cuire vos pâtes selon les instructions figurant sur l’emballage dans de l’eau bien salée.

2°) Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce crémeuse au poivrons rouges.

La sauce se prépare à froid, c’est simple et facile :

  • Dans un blender (si vous n’avez pas de blender, prenez un récipient et vous pourrez utiliser le mixeur plongeant), mettre le lait végétal, les noix de cajou trempée, les poivrons rouges grillés, le jus de citron, l’ail en poudre, le sel et le poivre.
  • Mixez jusqu’à obtenir une belle texture homogène.Egouttez les pâtes en gardant un peu d’eau de côté.
  • Ajouter les pâtes égouttées et la sauce aux poivrons rouges dans la casserole qui a servi à cuire les pâtes, bien mélanger à feu doux jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, en ajoutant quelques cuillères à soupe d’eau de pâtes si nécessaire, et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait bien épaissi et prenne la consistance souhaitée.
    Hâcher grossièrement le basilic.
  • Goûtez et assaisonnez avant de servir avec le basilic hâché.
  • Bon appétit !

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