Cuisine Altruiste

Salade fraîche, légumes d’été, pain grillé

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Pour

4 pers

Préparation

Cuisine

franco-libanaise

Saison

été

Santé

minceur

Difficulté

Ingrédients

65 gr de concombre (soit 1 tiers d’un concombre long)
5 feuilles de salade (chêne, laitue, scarole ou autre)
2 tomates (environ 250 gr)
25 gr de radis rose
25 gr d’oignon (soit la moitié d’un petit oignon)
6 branches de pourpier
La moitié d’une botte de persil
La moitié d’une botte de menthe
1 branche de basilic
3 cuillère à soupe de jus de citron
4 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de tamari ou de sel
1 tranche de pain de campagne

Préparation

Lavez et égouttez les herbes et les légumes.
Hachez les oignons.
Hâchez grossièrement le persil et la menthe.
Coupez les radis roses en rondelles.
Coupez en morceaux moyens le concombre, les tomates et les feuilles de salade.
Effeuillez les tiges de pourpier et le basilic.

Versez tous les légumes, la menthe et le persil dans un grand saladier.
Versez dessus le jus de citron, l’huile d’olive et le tamari ou sel.

Coupez la tranche de pain en petits morceaux et faire griller au four ou à la poêle.

Parsemez la salade avec le pain grillé au dernier moment pour éviter que le pain ne ramollisse.

C’est une salade délicieuse et fraîche à savourer quand il fait chaud, lors de la belle saison d’été

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