1°) Faire tremper 10 minutes les noix de cajou dans de l’eau bouillante.
1°) Faire cuire vos pâtes selon les instructions figurant sur l’emballage dans de l’eau bien salée.
2°) Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce crémeuse au poivrons rouges.
La sauce se prépare à froid, c’est simple et facile :
- Dans un blender (si vous n’avez pas de blender, prenez un récipient et vous pourrez utiliser le mixeur plongeant), mettre le lait végétal, les noix de cajou trempée, les poivrons rouges grillés, le jus de citron, l’ail en poudre, le sel et le poivre.
- Mixez jusqu’à obtenir une belle texture homogène.Egouttez les pâtes en gardant un peu d’eau de côté.
- Ajouter les pâtes égouttées et la sauce aux poivrons rouges dans la casserole qui a servi à cuire les pâtes, bien mélanger à feu doux jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, en ajoutant quelques cuillères à soupe d’eau de pâtes si nécessaire, et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait bien épaissi et prenne la consistance souhaitée.
Hâcher grossièrement le basilic. - Goûtez et assaisonnez avant de servir avec le basilic hâché.
- Bon appétit !