Cuisine Altruiste

Salade de fraises simple et fraîche

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

4 personnes

Préparation

15 minutes

Type

Dessert

Cuisine

classique

Saison

Été

Santé

Healthy

Difficulté

Très facile

Ingrédients

500 gr de fraises mûres et fermes
1 ou 2 cuillères à soupe de sucre de canne en poudre
Le jus d’un demi-citron
Quelques feuilles de menthe
Une pincée d’un bon poivre (par ex. tellicherry, timur, sichuan etc ..)

Préparation

Laver et équeuter les fraises.

Les couper en quartier de 2 ou 4 selon la grosseur de la fraise.

Laver et émincer les feuilles de menthe.

Placer les fraises dans un saladier.

Ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre de canne (selon votre goût)

Ajouter le jus de citron

Ajouter la pincée de poivre (prendre un poivre précieux comme du tellichery, de la baie de timur ou même de poivre de sichuan)

Mélanger délicatement et laisser infuser au frais une heure

Servir avec un bon yaourt ou un biscuit ou nature

D'autres recettes

Trio de pêches et abricots grillés au sirop de fleur de coco

Petits sablés de Noël (vegan et au bon goût de beurre)

Crumble de myrtilles

Salade pommes de terre tiède