Voilà un délicieux gâteau au chocolat et aux noisettes qui régalera les enfants et les gourmands de chocolat.
Vous pourrez le servir en dessert avec une crème anglaise ou picorer un bout pour votre goûter avec un bon café ou un thé « earl grey » ou fruits rouges.
1°) Pensez à préchauffer le four à 180°C
2°) Dans un grand bol, assemblez et mélangez le « sec » : le sucre, la poudre d’amandes, la maïzena, la poudre de cacao et le sel
3°) Dans autre bol, faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en carré, la margarine et le lait de soja.
Mélangez bien jusqu’à une texture onctueuse et lisse. Ajoutez l’extrait de vanille
4°) Ajoutez la partie sèche à au chocolat fondu et bien mélanger.
5°) Concassez les noisettes et ajoutez-les à la pâte à gâteau
6°) Beurrez avec de la margarine (ou bien chemisez avec du papier sulfurisé) un moule à tarte ou un moule rond anti-adhésif et versez la pâte à gâteau au chocolat
7°) Mettez au four pendant 20 à 25 minutes maxi (tout dépend de votre four)
Pour que le gâteau soit moelleux, il ne doit pas être trop cuit. Si vous plantez un cure-dent ou un couteau à fine lame, ce sera donc normal si la lame en ressort humide.
Vous pouvez sublimer votre moelleux avec une crème anglaise toute simple à faire (recette ici)
Bon appétit