Cuisine Altruiste

Velouté chou vert, lait de coco

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

4 pers.

Préparation

10 minutes

Cuisson

10 à 15 minutes

Type

Dîner

Santé

Healthy

Difficulté

Très facile

Ingrédients

250 gr de chou vert
250 gr de choux fleur
1 oignon
20 cl de lait de coco
3 brin de coriandre fraiche (ou une cuillère à soupe de coriandre séchée
1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillée
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
45 gr de noix de cajou nature
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 pointe de poivre noir
1 cuillère à soupe de tamari (sauce de soja japonaise, elle est sans gluten, elle remplace le sel)

Préparation

Faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive dans une casserole assez grande.

Ajouter le chou vert émincé et le chou-fleur coupé en fleurette (on utilise la fleurette avec la tige complète et les jeunes feuilles qui enveloppent le chou-fleur pour évite le gaspillage.)

Ajouter le lait de coco, les noix de cajou, le curcuma et le poivre.

Laisser mijoter environ 15 minutes.

Mixer jusqu’à la texture fine d’un velouté.

Ajouter le tamari,l’huile de sésame et la coriandre.

D'autres recettes

Crème tropicale à la banane et au citron vert

Curry de patates douces

Happy smoothie vert

Salade fraîche, légumes d’été, pain grillé