1°) Préparer les crêpes :
Faire fondre la margarine avec la purée d’amande.
Dans un saladier verser les ingrédients secs, puis la margarine et la purée d’amande.
Verser le lait de soja et mouiller au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer au moins une heure.
Pour cuire les crêpes : dans une poêle bien chaude, verser une louche de pâte et répartir sur la poêle, faire cuire 2 à 3 minutes par côté.
Mettre en réserve
2°) Préparer la garniture :
Faire la béchamel selon les instructions de la recette ici
Laver et émincer les champignons, éplucher et hacher l’échalote. Couper le tofu fumé en petits dés. Faire revenir l’ensemble dans une poêle chaude jusqu’à ce que les champignons soient réduits. Saupoudrer avec 2 ou 3 pincées d’herbes de provence.
Mélanger cette dernière préparation à la sauce béchamel.
3°) Garnir les crêpes :
Farcir les crêpes avec la sauce (poser la crêpe à plat, poser de la garniture au centre, rabattre les côtés de la crêpe)
Les déposer dans un plat à gratin, poser une feuille de papier sulfurisé sur les crêpes, et enfourner pendant 25 minutes à 200° pour les réchauffer et les servir bien chaude.
Une fois les crêpes farcies posées dans l’assiette, saupoudrer avec du persil ciselé et servir avec des brocolis à la vapeur