Cuisine Altruiste

Crêpes salées fourrées aux champignons

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Pour

6 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

25 minutes

Type

Plat principal

Cuisine

classique

Saison

Automne/Hiver

Santé

gourmand

Difficulté

Ingrédients

Pour les crêpes :

250 g de farine de blé T55
50 gr de fécule de maïs (ou arrow root, fécule de pomme de terre ..)
1 pincée de sel fin
1/4 cuillère à café de curcuma
550 ml de lait végétal au choix
30 gr de margarine
1 cuillère à soupe de purée de cacahuète, de purée d’amande, de purée de noix de cajou …
Huile végétale pour la cuisson

Pour la garniture :

sauce béchamel
200 gr de tofu fumé
1 échalote
herbes de provence

Préparation

1°) Préparer les crêpes :

Faire fondre la margarine avec la purée d’amande.

Dans un saladier verser les ingrédients secs, puis la margarine et la purée d’amande.

Verser le lait de soja et mouiller au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer au moins une heure.

Pour cuire les crêpes : dans une poêle bien chaude, verser une louche de pâte et répartir sur la poêle, faire cuire 2 à 3 minutes par côté.

Mettre en réserve

2°) Préparer la garniture :

Faire la béchamel selon les instructions de la recette ici

Laver et émincer les champignons, éplucher et hacher l’échalote. Couper le tofu fumé en petits dés. Faire revenir l’ensemble dans une poêle chaude jusqu’à ce que les champignons soient réduits. Saupoudrer avec 2 ou 3 pincées d’herbes de provence.

Mélanger cette dernière préparation à la sauce béchamel.

3°) Garnir les crêpes :

Farcir les crêpes avec la sauce (poser la crêpe à plat, poser de la garniture au centre, rabattre les côtés de la crêpe)

Les déposer dans un plat à gratin, poser une feuille de papier sulfurisé sur les crêpes, et enfourner pendant 25 minutes à 200° pour les réchauffer et les servir bien chaude.

Une fois les crêpes farcies posées dans l’assiette, saupoudrer avec du persil ciselé et servir avec des brocolis à la vapeur

 

 

 

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