Étape 1, à préparer la veille :
Eplucher et couper les 6 pommes en tranches égales.
Graisser un plat à gratin, puis disposer les pommes et saupoudrez de sucre.
Laisser reposer au frais durant 24 heures.
Durant ces 24 heures, les pommes vont rendre leur jus qui se mélangera au sucre.
Étape 2, le jour J, préparation de la pâte à clafoutis :
1°) Faire revenir les pommes dans une poêle avec du beurre végétal pendant 3 ou 4 minutes, puis les redisposer dans la plat à gratin.
2°) Dans un blender, mixez tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
3°) Verser la pâte délicatement sur les pommes, remuer légèrement le plat afin d’harmoniser la pâte et les pommes
4°) mettre au four pendant 35 à 40 minutes à 200° (ou bien jusqu’à ce qu’il soit bien doré)
Il se déguste aussi bien chaud, tiède ou froid. C’est au choix et selon vos goût