Cuisine Altruiste

Sauce chaude à la cacahuète légèrement épicée

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

4 à 6 personnes

Préparation

5 minutes

Cuisson

3 minutes

Type

sauce d'accompagnement

Cuisine

asiatique

Saison

toute saison

Santé

gourmand et exotique

Difficulté

Très facile

Ingrédients

2 gousses d’ail écrasées
1 cuillère à soupe de sauce soja ou tamari
4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète (crunchy ou lisse)
1 ou 2 cuillères à café de sauce chili (type sriracha, pâte de piment gochugang etc …)
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à café de sucre blond
300 ml d’eau

Préparation

Dans une casserole, rassemblez tous les ingrédients.

Faire chauffer à feu doux tout en remuant.

Cette sauce est délicieuse à servir sur des nouilles de riz, nouilles chinoise au blé, des légumes, du riz ou des brochettes de tofu marinées et grillées,

et parsemée de ciboules ou jeunes oignons hachés

D'autres recettes

Gratin patates douces/guimauve

Flocons d’avoine d’une nuit au chocolat pour le petit déjeuner

Moelleux chocolat/noisettes

Crêpes de la Chandeleur vegan