Cuisine Altruiste

Gratin patates douces/guimauve

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Pour

4 personnes

Préparation

25 minutes

Cuisson

25 à 30 minutes

Type

Dessert et Goûter

Cuisine

USA

Saison

Automne

Santé

gourmand

Difficulté

Facile

Ingrédients

400 grammes de patates douces
20 grammes de sucre
15 gramme de margarine (type Fruit d’Or ou St Huber bio)
1 cuillère à soupe de Grand Marnier
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
1 ou 2 sachets de petites guimauves

Préparation

1°) Éplucher les patates douces et les couper en gros cubes, les faire à la vapeur

2°) Si vous ne pouvez le faire à la vapeur, faire cuire les patates douces avec leur peau dans une casserole.

Laisser tiédir et éplucher pour récupérer la chair.

3°) Préchauffez votre four à 180°C (th 6)

4°) Mixer les patates douces, le sucre, le beurre, la cuillère à soupe de Grand Marnier, la pincée de sel, 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille.

Cela jusqu’à obtenir une purée bien lisse.

5°) Beurrer un moule à gratin et y déposer puis étaler la purée

6°) Recouvrir de petites guimauve (marshmallow) et enfourner entre 25 et 30 minutes

À déguster chaud ou tiède

Voilà un goûter gourmand pour les enfants avec un jus de pomme fermier et pour les adultes à servir avec du Cidre de Lune de Mabon (voir recette sur site)

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