Cuisine Altruiste

Crêpes délicieuses à la banane

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Pour

15 crêpes environ

Préparation

10 minutes

Cuisson

3 minutes par crêpe environ

Type

Dessert et Goûter

Cuisine

classique

Saison

toute saison

Santé

gourmand

Difficulté

Facile

Ingrédients

500 ml de lait végétal de soja froid
230 gr de farine de blé
Une pincée de sel
4 bananes bien mûres
2 noisette de margarine ou d’huile de coco
50 g de sucre de canne brut (ou sucre blond)

Préparation

1°) Rassembler et mélanger dans un saladier  la farine, le sel, le sucre.

2°) Faire un puit et ajouter les bananes  bien écrasées, et un peu de lait végétal (je privilégie le lait de soja car un peu plus gras)

3°) Mélanger au fouet de façon énergique pour obtenir une pâte bien lisse en ajoutant le lait au fur et à mesure.

Si la pâte n’est pas assez liquide, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau.

4°) Si vous avez le temps, laisser reposer votre pâte une heure, au minimum 15 minutes (le repos permet à l’amidon de la farine de bien se gorger d’eau et de rendre la pâte plus élastique)

5°) Faire chauffer une crêpière à feu moyen avec une noisette de matière grasse. Déposer un peu de votre préparation au centre de la crêpière.
Faire cuire et dorer les crêpes des deux côtés et servir bien chaud.

Vous pouvez les déguster nature, avec un peu de sucre de canne brut, du sucre de coco, du sirop de coco, du sirop d’érable ou un filet de chocolat noir fondu ou des rondelles de banane

Bonne dégustation

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