Un velouté facile et savoureux
1°) Laver les poireaux et les couper en rondelles
2°) Laver en brossant les pommes de terre et les couper en cubes (si les pommes de terre sont non bio, il vaut mieux les éplucher)
3°) Dans une casserole ou marmite, verser les légumes et couvrir avec l’eau ou le bouillon
4°) Ajouter la branche de thym et la feuille de laurier
5°) Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes
6°) Vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d’un couteau, elle s’enfonce sans résistance si le légume est cuit. Enlever le thym et la feuille de laurier.
Selon votre souhait d’un velouté plus ou moins épais, retirer une ou deux louches de bouillon
7°) Retirer du feu et mixer dans un blender ou un mixeur plongeant
8°) Ajouter la crème de soja et assaisonner en sel et poivre
9°) Faire toaster à la poêle les graines de courge
10°) Dans un petit bol, verser les 4 cuillères à soupe de yaourt et le paprika, et bien mélanger
11°) Verser le velouté dans les bols, poser une cuillère à soupe de yaourt au soja et au paprika et parsemer de graines de courges
Bon appétit ! Cette soupe peut être servie avec une tranche de pain de campagne grillée et arrosée d’un filet d’huile d’olive ou de beurre végétal