Cuisine Altruiste

Korma vegan au tofu

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Pour

6 pers.

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

Type

Indien

Saison

Toute saison

Difficulté

Facile

Ingrédients

1 kilo de tofu nature ferme
2 oignons
1 cuillère à café de filament de safran
15 cl d’eau bouillante
4 gousses d’ail
50 gr de gingembre frais
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de cardamome moulue
1 cuillère à café de cannelle moulue
5 clous de girofle
2 cuillère à café de coriandre en grains
100 gr de noix de cajou (non salée)
50 gr d’amandes émondées
150 gr de yaourt de soja
20 cl de crème de soja
2 cuillère à soupe de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
15 gr de margarine
sel et poivre

Préparation

Faire infuser le safran dans les 15 cl d’eau bouillante

Mixez ensemble le gingembre, les noix de cajou, l’ensemble des épices, et le yaourt pour en faire une pâte lisse.

Faire chauffer la moitié de l’huile et la moitié de la margarine dans une poêle et faire dorer les morceaux de tofu coupé en cubes.

Dans une casserole, ajouter le reste d’huile et de margarine faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils blondissent pendant environ 3 minutes à feu moyen.

Ajoutez la préparation épices/yaourt pendant quelques minutes puis mouillez avec l’eau safranée.

Mélangez bien puis mettez les cubes de tofu.

Faire environ 10 minutes

Réduire le feu, versez la crème de soja et les amandes puis refaire cuire jusqu’à frémissement, assaisonnez si besoin.

Attention à ne pas laisser bouillir la crème.

Parsemez de coriandre fraiche

Servir avec des naans et du riz nature

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