Une tarte ou des tartelettes au citron sans oeuf, sans beurre
Pour la pâte sablée :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous le ingrédients secs et ajouter la margarine en sablant du bout des doigts. Ajoutez de l’eau au fur et à mesure.
Il faut obtenir une boule de pâte bien homogène. Filmer et mettre au frais pendant 1 heure
Au bout d’une heure, mettre votre pâte dans le fond du moule à tarte ou des tartelettes et et enfourner pendant 20 minutes environ (four à 180°) pour que la pâte soit bien dorée.
Laisser refroidir, le temps de préparer le lemon curd.
Pour le lemon curd :
Presser les citrons et verser le jus et 50 ml d’eau dans une casserole (éventuellement pour un goût plus intense, vous pouvez râper un ou deux citrons et l’ajouter au liquide.
Mettre la casserole sur feu doux, ajoutez d’abord le sucre et la margarine, une fois l’ensemble bien fondu, ajouter ensuite la maïzena, sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange devienne plus épais et crémeux.
Veiller à ce que la préparation n’accroche pas le fond de la casserole.
Dès que vous avez la bonne texture, retirer le Lemon Curd et verser dans le fond de tarte. Laisser refroidir.
Vous pouvez décorer avec des rondelles d’orange, de citron ou de quinoa soufflé
Parfait pour un dessert ou un tea-time gourmand
Bon appétit