Cuisine Altruiste

« Steack » de haricots rouges ultra savoureux

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

3 personnes

Préparation

15 minutes

Cuisson

3 minutes par galette environ

Type

Plat principal

Cuisine

Mexique

Saison

toute saison

Santé

Sain et gourmand

Difficulté

Assez facile

Ingrédients

1 boîte de haricots rouges.
60 g de flocons d’avoine (tendres)
1 oignon rouge
25 g de farine
3 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de sauce tamari
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de bouillon de légumes
2 cuilleres à café de paprika fumé
1 cuillère à café de cumin
Sel
Poivre
huile pour la friture

Préparation

1°) Égoutter les haricots rouges et les rincer

2°) Écraser les haricots (à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette par exemple) jusqu’à obtenir une pâte un peu grumeleuse.

3°) Peler et hacher l’oignon rouge ainsi que l’ail

4°) Ajouter tous les ingrédients y compris les épices et mélanger afin d’avoir une pâte homogène.

5°) Laisser reposer 5 minutes puis former 3 galettes

Si la pâte est un peu sèche, ajouter du bouillon ou de l’eau

6°) Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile, une fois bien chaude, faites revenir et cuire les galettes environ 3 minutes de chaque côté

7°) C’est prêt

D'autres recettes

Salade fraîche, légumes d’été, pain grillé

Salade pommes de terre tiède

Houmous libanais

« Steack » de haricots rouges ultra savoureux