Cuisine Altruiste

Soupe aux tortellinis et épinards

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Pour

4 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

15 minutes

Type

Plat principal

Cuisine

Italienne

Saison

Hiver

Santé

diététique et gourmand

Difficulté

Facile

Ingrédients

1 oignon
3 gousses d’ail
20 cl de crème de soja
400 gr de pulpe de tomates
800 ml de bouillon d’herbes aromatiques ou de légumes
200 gr de tortellinis frais farcis aux épinard ou aux légumes (au rayon frais de votre magasin ou chez votre épicier traiteur italien)
1 poignée de jeunes feuilles d’épinard (ou grands feuilles d’épinard émincées)
sel et poivre noir

Préparation

Voilà une bonne soupe bien réconfortante pour cet hiver :

1°) Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail préalablement pelés et hachés.

Ajouter la pulpe de tomates, le sel et le poivre puis laisser mijoter 10 minutes environ.

2°) Ajouter le bouillon d’herbes aromatiques ou de légumes, puis lorsque l’eau frémit vous pouvez y ajouter les tortellinis.

Laisser cuire les tortellinis pendant 4 à 5 minutes (selon les modalités de cuisson de vos tortellinis), puis à la fin de la cuisson ajouter une poignée de jeunes feuilles d’épinard et enfin ajouter la crème de de soja.

3°) Goûter et assaisonner à votre goût en sel et poivre.

4°) Répartir dans les bols de chaque convive.

5°) Parsemer d’origan séchée et de persil frais.

 

 

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