Cuisine Altruiste

Sauce barbecue maison

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

1 pot de confiture

Préparation

10 minutes

Cuisson

20 minutes

Type

sauce d'accompagnement

Cuisine

américaine

Saison

toute saison

Santé

gourmand

Difficulté

Facile

Ingrédients

1 c-à-s d’huiled’olive
1 oignon jaune émincé ou 2 échalottes
3 c-à-c de paprika fumé
1 pincée de piment
2 gousses d’ail émincées
120 g de coulis de tomate (ou tomate passata)
100 ml d’eau
1 c-à-s de vinaigre de cidre
60 ml de sirop d’érable
1 c-à-s de sauce soja ou tamari

Préparation

1°) Dans une casserole, faites revenir les à feu doux/moyen avec de l’huile d’olive. Ajouter les épices puis l’ail en remuant régulièrement (l’ail doit rester blond et dégager une bonne odeur parfumé)

2°) Ajouter le coulis de tomate, le sirop d’érable, le vinaigre et le tamari (ou soja). Bien remuer pendant quelques minutes.

3°) Réduire le feu, couvrir la casserole et faire mijoter un bon quart d’heure. Remuer régulièrement afin que la sauce ne colle pas dans le fond de la casserole)

Une fois que la sauce aie un peu « confite » et un peu réduite, laisser un peu refroidir.

Une fois tiédie, vous pouvez mixer la sauce au mixer plongeant et servir en accompagnement

Cette sauce barbecue peut se conserver une semaine au frigo

 

D'autres recettes

Soupe épicée de panais et carottes aux noix

Happy smoothie vert

Trio de pêches et abricots grillés au sirop de fleur de coco

Crumble de myrtilles