Cuisine Altruiste

Salade de lentilles aux pommes, rafraîchissante et digeste

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Pour

4 personnes

Préparation

20

Cuisson

20

Type

Entrée - accompagnement

Cuisine

classique

Saison

Hiver

Santé

Healthy

Difficulté

Assez facile

Ingrédients

400 g de lentilles brunes ou vertes
100 g de riz demi complet
2 pommes
2 petits oignons
200 g de cerneaux de noix
sel et poivre
1 bouquet de persil frais

Pour la vinaigrette :
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
2 cuillères à soupe de jus de pomme
2 cuillères à soupe de sirop d’agave

Préparation

Voilà une salade rafraichissante et nourrissante (grâce à la synergie des lentilles et du riz)

Pour la salade composée :

1°) Rincer abondamment les lentilles à l’eau froide dans une passoire.

2°) Ajoutez-le ensuite à 800 ml d’eau bouillante et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Les lentilles doivent être encore fermes sous la dent pour la salade.

3°) Faire cuire le riz séparément selon les indications données données sur le paquet

4°) Égoutter les lentilles et les laisser refroidir légèrement. Puis égoutter également le riz lorsqu’il sera cuit.

5°) Couper les pommes en quatre puis en petits cubes

6°) Éplucher et hacher finement les oignons. Hacher grossièrement les cerneaux de noix et les placer dans un bol avec les lentilles, le riz, les pommes et les oignons et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.

7°) Laver le persil, le secouer, puis le hacher et et l’incorporer dans la salade composée.

Vinaigrette :

Pour la vinaigrette, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de cidre de pomme et le jus de pomme et incorporez le sirop d’agave.

Puis mélanger la vinaigrette à la salade.

Bon appétit !

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