Voilà une salade rafraichissante et nourrissante (grâce à la synergie des lentilles et du riz)
Pour la salade composée :
1°) Rincer abondamment les lentilles à l’eau froide dans une passoire.
2°) Ajoutez-le ensuite à 800 ml d’eau bouillante et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Les lentilles doivent être encore fermes sous la dent pour la salade.
3°) Faire cuire le riz séparément selon les indications données données sur le paquet
4°) Égoutter les lentilles et les laisser refroidir légèrement. Puis égoutter également le riz lorsqu’il sera cuit.
5°) Couper les pommes en quatre puis en petits cubes
6°) Éplucher et hacher finement les oignons. Hacher grossièrement les cerneaux de noix et les placer dans un bol avec les lentilles, le riz, les pommes et les oignons et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.
7°) Laver le persil, le secouer, puis le hacher et et l’incorporer dans la salade composée.
Vinaigrette :
Pour la vinaigrette, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de cidre de pomme et le jus de pomme et incorporez le sirop d’agave.
Puis mélanger la vinaigrette à la salade.
Bon appétit !