Cuisine Altruiste

Tarte au citron rustique vegan

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Pour

6 personnes ou 6 tartelettes

Préparation

1 heure 30 (car temps de pause)

Cuisson

20 minutes

Type

Dessert et Goûter

Cuisine

française

Saison

Toute saison

Santé

diététique et gourmand

Difficulté

Facile

Ingrédients

Pour le Lemon Curd :

4 citrons (20cl) et le zeste d’un citron
30 g de maizena
50 ml d’eau
120 gr de sucre
70 gr de margarine


Pour la pâte sablée façon rustique :

180 gr de farine d’épeautre
60 ml d’eau
40 gr de sucre de coco (ou sucre blond si vous n’en avez pas)
50 gr de margarine
50 gr de poudre d’amande complète

Préparation

Une tarte ou des tartelettes au citron sans oeuf, sans beurre

Pour la pâte sablée :

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger tous le ingrédients secs et ajouter la margarine en sablant du bout des doigts. Ajoutez de l’eau au fur et à mesure.

Il faut obtenir une boule de pâte bien homogène. Filmer et mettre au frais pendant 1 heure

Au bout d’une heure, mettre votre pâte dans le fond du moule à tarte ou des tartelettes et et enfourner pendant 20 minutes environ (four à 180°) pour que la pâte soit bien dorée.

Laisser refroidir, le temps de préparer le lemon curd.

Pour le lemon curd :

Presser les citrons et verser le jus et 50 ml d’eau dans une casserole (éventuellement pour un goût plus intense, vous pouvez râper un ou deux citrons et l’ajouter au liquide.

Mettre la casserole sur feu doux, ajoutez d’abord  le sucre et la margarine, une fois l’ensemble bien fondu, ajouter ensuite la maïzena, sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange devienne plus épais et crémeux.
Veiller  à ce que la préparation n’accroche pas le fond de la casserole.
Dès que vous avez la bonne texture, retirer le Lemon Curd et verser dans le fond de tarte. Laisser refroidir.

Vous pouvez décorer avec des rondelles d’orange, de citron ou de quinoa soufflé

Parfait pour un dessert ou un tea-time gourmand

Bon appétit

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