Cuisine Altruiste

Salade asiatique de chou rouge cacahuètes et sa sauce amande

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Pour

4 personnes

Préparation

20 minutes (hors le chou rouge qui doit mariner dès la veille)

Cuisson

/

Type

Entrée - accompagnement

Cuisine

Inventive

Saison

Hiver

Santé

Healthy

Difficulté

Assez facile

Ingrédients

Pour la marinade du chou rouge :

4 cuillère à soupe d’huile d’olive,
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,
une gousse d’ail râpé,
une demi-cuillère à café de sucre blond

Pour la salade :

300 gr de chou rouge
300 gr de carottes
1 botte de ciboulette (ou 3 ciboules)
2 cuillère à soupe de cacahuète grillé non salée

Pour la sauce d’assaisonnement :

2 cuillères à soupe de purée d’amande (complète de préférence)
1 cuillère à soupe de tamari
3 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 demi-cuillère à soupe de sucre blond ou de sirop d’agave
une pointe au goût de sauce sriracha ou de gochujang

Préparation

Une salade réconfortante aux légumes d’hiver

Pour la salade :

1°) Faire mariner la veille, le chou rouge finement émincé dans un mélange de 4 cuillère à soupe d’huile d’olive, 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, une gousse d’ail râpé, une demi-cuillère à café de sucre blond

Le lendemain :

2°) Peler et râper les carottes

3°) Ciseler la ciboulette

4°) Concasser les cacahuètes

5°) Égoutter le chou rouge

Pour la sauce d’assaisonnement :

Mélanger la purée d’amande, le tamari, l’eau, le vinaigre de riz, une pointe de sucre blond

Facultatif : une pointe de sauce sriracha (sauce pimentée asiatique) ou de gochujang (pâte de piment fermentée coréenne)

6°) Dans un saladier, mélanger le chou rouge, les carottes, la ciboulette et les cacahuètes

7°) Ajouter la sauce d’assaisonnement et bien mélanger

Voilà une entrée délicieuse qui peut être suivie de pâtes à la sauce crémeuse aux poivrons grillés marinés

Je vous souhaite un bon appétit

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