Une salade réconfortante aux légumes d’hiver
Pour la salade :
1°) Faire mariner la veille, le chou rouge finement émincé dans un mélange de 4 cuillère à soupe d’huile d’olive, 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, une gousse d’ail râpé, une demi-cuillère à café de sucre blond
Le lendemain :
2°) Peler et râper les carottes
3°) Ciseler la ciboulette
4°) Concasser les cacahuètes
5°) Égoutter le chou rouge
Pour la sauce d’assaisonnement :
Mélanger la purée d’amande, le tamari, l’eau, le vinaigre de riz, une pointe de sucre blond
Facultatif : une pointe de sauce sriracha (sauce pimentée asiatique) ou de gochujang (pâte de piment fermentée coréenne)
6°) Dans un saladier, mélanger le chou rouge, les carottes, la ciboulette et les cacahuètes
7°) Ajouter la sauce d’assaisonnement et bien mélanger
Voilà une entrée délicieuse qui peut être suivie de pâtes à la sauce crémeuse aux poivrons grillés marinés
Je vous souhaite un bon appétit