1°) Éplucher les poires et les couper en deux, enlever les pépins. Arroser de jus de citron afin qu’elles ne noircissent pas.
2°) Dans une casserole, porter à ébullition l’eau.
Éteindre le feu et faire infuser les poignées d’hibiscus et les feuilles de menthe pendant environ 15-20 minutes.
3°) Retirer les feuilles d’hibiscus et menthe, ajouter le sucre, le bâtonnet de cannelle et l’étoile de badiane (ou l’anis moulu)
4°) Mélanger le breuvage et ajouter les poires. Relancer la cuisson pendant 15 minutes à feu doux à couvert pour pocher les poires – elles doivent devenir tendre si vous y plantez délicatement la pointe d’un couteau.
5°) Une fois les poires pochées, les retirer de l’infusion et continuer la cuisson de l’infusion sucrée jusqu’à une consistance sirupeuse.
6°) Replonger les poires dans le sirop quelques secondes pour qu’elles s’imprègnent bien des épices de l’infusion.
7°) Servir dans une assiette avec du chocolat fondu et des amandes effilées grillées
Vous pouvez également accompagner ce dessert léger et parfumé avec des petits sablés nature ou aux amandes