Cuisine Altruiste

Pâtes pesto alla genovese

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Pour

2 pers.

Préparation

10 minutes

Type

Déjeuner ou dîner

Cuisine

Italienne

Saison

printemps-été

Santé

healthy

Difficulté

Très facile

Ingrédients

250 gr de pâtes

pesto :
60 feuilles de basilic (soit 3 poignées)
1 gousse d’ail
25 gr de levure maltée
25 gr d’amandes en poudre
7 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel

accompagnement :
amandes effilées
tomates sautées à l’huile d’olive

Préparation

Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet ou quelques minutes si elles sont fraîches.

En attendant :
Mettre le basilic, l’ail, la levure maltée, les amandes en poudre avec l’huile d’olive dans un blender.
Mixer jusqu’à consistance crémeuse.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Ajouter un peu de sel.

Dans une poêle, faites sauter les tomates cerises avec un peu d’huile d’olive.
Servir les pâtes à l’assiette et ajouter le pesto aux pâtes.
Décorez de feuille de basilic, d’amandes effilées grillées et des tomates cerises sautées

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