Cuisine Altruiste

Crêpes de la Chandeleur vegan

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

10 à 15 crêpes

Préparation

10 minutes

Cuisson

3 minutes par crêpe environ

Type

Dessert et Goûter

Cuisine

classique

Saison

toute saison

Santé

gourmand

Difficulté

Facile

Ingrédients

250 g de farine de blé ½ complète farine T80
1 pincée de sel fin
3 cuillère à soupe rase de sucre blond
500 ml de lait végétal au choix
30 gr de margarine
Huile végétale pour la cuisson

Préparation

Des crêpes simples et qui ont du goût :

1°) Rassembler la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier.
2°) Ajouter le lait végétal, petit à petit, en donnant quelques coups de fouet énergiques jusqu’à une pâte bien homogène
3°) Ajouter la margarine fondue et bien remuer pour bien la mélanger à la pâte
4°) Laisser reposer la pâte de quelques minutes à quelques heures. Si la pâte s’est épaissie durant le repos, n’hésitez pas à fluidifier en ajoutant de l’eau
5°) Dans une poêle à crêpes bien chaude, verser un filet d’huile et étaler avec un bout de sopalin
6°)  Déposer une portion de pâte avec une louche, bien répartir et cuire quelques minutes. Retourner la crêpe et laisser cuire le deuxième côté
7°) Continuer ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte

À savourer avec du sucre, de la confiture de fraise, une pâte à tartiner au chocolat vegan et une pointe de chantilly vegan

Bonne dégustation

D'autres recettes

Crêpes de la Chandeleur vegan

Velouté de poireaux facile

Crumble de myrtilles

Soupe aux tortellinis et épinards