Cuisine Altruiste

Le flan pâtissier à goûter absolument

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

6 personnes

Préparation

10 minutes

Cuisson

40 minutes

Type

Dessert et Goûter

Cuisine

classique

Saison

toute saison

Santé

gourmand

Difficulté

Assez facile

Ingrédients

Une cuillère à café d’arôme vanille
750 ml de lait de soja
90 ml de crème de soja
140 gr de sucre blond ou de canne
100 gr de margarine
40 gr de custard powder
40 gr de fécule de pomme de terre ou de maïs
4 gr agar-agar

Préparation

Simple à faire et délicieux à goûter.

Dans une casserole, déposer tous les ingrédients.

1°) Poser la pâte à tarte choisie dans le moule à tarte (28 cm de diamètre)

2°) Rassembler tous les ingrédients dans une casserole, puis mélanger au fouet sur un feu moyen doux jusqu’à ce que la préparation épaississe.

3°) Verser ensuite la préparation dans le moule à tarte

4°) Enfourner pendant 40 minutes dans le four préchauffé à 180°

5°) Lorsque le flan présente une belle dorure, sortir du four et laisser tiédir.

6°) Mettre le flan au frais (extérieur en hiver ou frigo) pendant au moins une heure

Bonne dégustation

 

 

D'autres recettes

Petits sablés de Noël (vegan et au bon goût de beurre)

Pancake vegan moelleux

Velouté de poireaux facile

Le flan pâtissier à goûter absolument