Cuisine Altruiste

Clafoutis des anges (aux pommes)

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

6 personnes

Préparation

40 minutes

Cuisson

35 minutes

Type

Dessert et Goûter

Cuisine

classique

Saison

Automne/Hiver

Santé

gourmand

Difficulté

Facile

Ingrédients

6 pommes
330 ml de lait de soja
100 gr de sucre blond
85 gr de fécule de maïs
10 gr de poudre à crème/custard
50 gr de poudre d’amandes blanches
25 gr de margarine végétale fondue + pour le moule

Préparation

Étape 1, à préparer la veille :

Eplucher et couper les 6 pommes en tranches égales.

Graisser un plat à gratin, puis disposer les pommes et saupoudrez de sucre.

Laisser reposer au frais durant 24 heures.

Durant ces 24 heures, les pommes vont rendre leur jus qui se mélangera au sucre.

Étape 2, le jour J, préparation de la pâte à clafoutis :

1°) Faire revenir les pommes dans une poêle avec du beurre végétal pendant 3 ou 4 minutes, puis les redisposer dans la plat à gratin.

2°) Dans un blender, mixez tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

3°) Verser la pâte délicatement sur les pommes, remuer légèrement le plat afin d’harmoniser la pâte et les pommes

4°) mettre au four pendant 35 à 40 minutes à 200° (ou bien jusqu’à ce qu’il soit bien doré)

 

Il se déguste aussi bien chaud, tiède ou froid. C’est au choix et selon vos goût

 

 

 

D'autres recettes

Crème tapioca, lait coco, framboise

Gratin patates douces/guimauve

Galette de quinoa façon végane

Smoothie fraise banane