1°) Dans un premier temps, préparer le quinoa :
Note : pour enlever l’amertume du quinoa, il est nécessaire de le laisser tremper au minimum une heure dans un récipient d’eau froide.
Rincer le quinoa à l’eau froide, puis le faire cuire pendant 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante et salée – il faut compter deux volumes d’eau pour un volume de quinoa.
Une fois le quinoa cuit, égoutter et laisser refroidir.
2°) Dans un récipient, mélanger le quinoa, le yaourt, la farine de sarrasin, la moutarde, le jus de citron, la levure en poudre, la ciboulette (ou à défaut un petit oignon finement haché), l’huile d’olive, et toutes les autres herbes fraiches comme le persil, du thym frais etc … saler et poivrer selon les goûts.
Mélanger pour en obtenir une pâte bien homogène.
3°) Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Poser une cuillère à soupe de pâte dans la poele et faire dorer quelques minutes de chaque côté.
4°) Poser les galettes sur du papier absorbant pour bien enlever le surplus de gras
C’est un très bon accompagnement pour une soupe de poireaux ou une salade verte ou de crudités