Parfait pour un petit déjeuner, un brunch ou un goûter sain
1°) Laver ou éplucher les carottes avec une râpe fine
2°) Dans un autre saladier, mélanger le lait de soja avec la cuillère de jus de citron afin de le cailler un peu
3°) Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
4°) Ajouter l’extrait de vanille dans le lait, puis ajouter progressivement le lait de soja vanillé au mélange de farine et mélanger énergiquement pour ne pas faire de grumeaux.
5°) Une fois la pâte bien lisse, ajouter la margarine fondue et mélanger à nouveau
6°) Ajouter à la préparation les carottes râpées et les noix de pécan hachées
7°) Dans une poêle à crêpes, étaler un peu d’huile de coco. Déposer deux ou trois petites louches de pâte selon la taille de votre poêle et faites cuire environ 3 minutes de chaque côté.
Ces pancakes sont très bons et peuvent être servis avec du sirop d’érable ou du sirop de fleur de coco ou du yaourt soja nature ou à la noix de coco
et pourquoi pas donner du punch accompagné d’un Happy Smoothie vert