Cuisine Altruiste

Crêpes de la Chandeleur vegan

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

10 à 15 crêpes

Préparation

10 minutes

Cuisson

3 minutes par crêpe environ

Type

Dessert et Goûter

Cuisine

classique

Saison

toute saison

Santé

gourmand

Difficulté

Facile

Ingrédients

250 g de farine de blé ½ complète farine T80
1 pincée de sel fin
3 cuillère à soupe rase de sucre blond
500 ml de lait végétal au choix
30 gr de margarine
Huile végétale pour la cuisson

Préparation

Des crêpes simples et qui ont du goût :

1°) Rassembler la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier.
2°) Ajouter le lait végétal, petit à petit, en donnant quelques coups de fouet énergiques jusqu’à une pâte bien homogène
3°) Ajouter la margarine fondue et bien remuer pour bien la mélanger à la pâte
4°) Laisser reposer la pâte de quelques minutes à quelques heures. Si la pâte s’est épaissie durant le repos, n’hésitez pas à fluidifier en ajoutant de l’eau
5°) Dans une poêle à crêpes bien chaude, verser un filet d’huile et étaler avec un bout de sopalin
6°)  Déposer une portion de pâte avec une louche, bien répartir et cuire quelques minutes. Retourner la crêpe et laisser cuire le deuxième côté
7°) Continuer ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte

À savourer avec du sucre, de la confiture de fraise, une pâte à tartiner au chocolat vegan et une pointe de chantilly vegan

Bonne dégustation

D'autres recettes

Soupe glacée betteraves / pommes

Salade hydratante d’été au tofu grillé

Curry de patates douces

Pâtes à l’ail et huile d’olive