1°) Éplucher les patates douces et les couper en gros cubes, les faire à la vapeur
2°) Si vous ne pouvez le faire à la vapeur, faire cuire les patates douces avec leur peau dans une casserole.
Laisser tiédir et éplucher pour récupérer la chair.
3°) Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
4°) Mixer les patates douces, le sucre, le beurre, la cuillère à soupe de Grand Marnier, la pincée de sel, 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille.
Cela jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
5°) Beurrer un moule à gratin et y déposer puis étaler la purée
6°) Recouvrir de petites guimauve (marshmallow) et enfourner entre 25 et 30 minutes
À déguster chaud ou tiède
Voilà un goûter gourmand pour les enfants avec un jus de pomme fermier et pour les adultes à servir avec du Cidre de Lune de Mabon (voir recette sur site)