1°) Dans un récipient, écraser le tofu ferme à la fourchette (les morceaux doivent être petits et inégaux) puis ajouter la crème de soja et un peu de sel (si vous prenez le sel de kala namak qui a un goût et une odeur un peu soufrée, cela rappellera le goût de l’oeuf)
si vous souhaitez une coloration jaune comme celle des oeufs, il est possible d’ajouter une pincée de curcuma.
2°) Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive
3°) Puis poser les pousses d’épinards et continuer à chauffer jusqu’à ce qu’elles tombent.
4°) Ajouter alors la préparation tofu aux épinards et laissez cuire 5 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
5°) Ajouter les herbes fraîches tout en continuant à remuer
6°) Si votre préparation est un peu humide, continuer à cuire jusqu’à évaporation du liquide.
Arrêter le cuisson lorsque la préparation prend la texture d’oeuf brouillé.
Vous pouvez saupoudrer le tofu brouillé avec du gomasio, de la dukkah, et servir ce tofu brouillé avec des petits légumes de saison sautés.