Voilà une soupe réconfortante et fortifiante pour l’hiver :
1°) Tout d’abord préparer les légumes :
Laver en brossant et couper les pommes de terre en cubes (si ce sont des pommes de terre non bio, il vaut mieux les éplucher).
Peler et hacher l’oignon et l’aïl.
Verser l’ensemble dans une casserole ou marmite, ajouter le bouillon d’herbes aromatiques ou de légumes ainsi que le curcuma, le sel et le poivre.
Cuire jusqu’à frémissement du bouillon, puis couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
2°) En attendant, rincer et égoutter le maïs puis l’ajouter au bouillon. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
3°) Couper le feu et mixer assez finement (ou moins si vous préférez avec des morceaux)
4°) Ciselez l’aneth si vous avez de l’aneth frais ou bien l’aneth séché et l’ajouter au potage avec la crème d’amande ou de soja.
5°) Laisser infuser l’aneth 5 minutes et vérifier l’assaisonnement.
6°) Dans une poêle, faire revenir à l’huile d’olive des petits morceaux de pain jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
7°) Servir dans les bols et parsemer de croûtons de pain
Bon appétit