Cuisine Altruiste

Salade de mâche à l’orange et graines de sésame noir et dés de tofu lactofermenté

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

4 personnes

Préparation

15 minutes

Cuisson

/

Type

Entrée - accompagnement

Cuisine

française

Saison

Toute saison

Santé

Healthy

Difficulté

Très facile

Ingrédients

2 oranges de table
40 gr de graines de sésame noir et blond
80 gr de tofu lactofermenté
1 petit oignon rouge (facultatif)
200 gr de mâche
1/2 cuillère à soupe de tamari (le tamari remplace le sel)
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
6 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

1°) Lavez et essorer la mâche délicatement

2°) Laver les oranges puis les éplucher à vif avec un couteau bien élimé. Puis couper les oranges en tranches fines.

3°) Éplucher et tailler très finement l’oignon rouge

4°) Dans une poêle chaude, faire griller les graines de sésame à sec jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et laisser refroidir

5°) Dans un petit bol, couper en cubes ou émietter le tofu lacto-fermenté nature

6°) Dans un autre petit bol, préparer une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et le tamari

7°) Dans un grand saladier ou un plat de présentation, répartir la mâche, les oignons et la vinaigrette puis mélanger.

8°) Répartir la salade dans les bols ou assiettes et ajouter les tranches d’oranges, les miettes de tofu lactofermenté et les pistaches grillées.

 

 

 

D'autres recettes

Tarte au citron rustique vegan

Crumble de myrtilles

Sauce béchamel onctueuse

Houmous libanais