Cuisine Altruiste

Petits sablés de Noël (vegan et au bon goût de beurre)

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Pour

Environ 20 sablés

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

Type

Dessert et Goûter

Cuisine

classique

Saison

Noël

Santé

gourmand

Difficulté

Facile

Ingrédients

150 gr de farine
80 gr de margarine végétale
20 gr d’huile de coco (désodorisé si vous souhaitez n’avoir que le goût de la noix de coco)
50 gr de sucre blond
1 cuillère à soupe de poudre d’amande (ou de noix de coco râpée en variante si vous le souhaitez)
1 cuillère à soupe de crème de soja
1 pincée de sel
1 demi cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

Cette recette très facile donne des sablés quasi identiques aux bons « bredelés » au beurre alsaciens.

Ces biscuits sont sablés à souhait et légèrement croquants sous la dent. Le mélange de margarine et de beurre/huile  de coco laisse  cet inimitable goût du beurre onctueux qui reste en bouche.

1°) dans un petit bol à part, faire ramollir l’huile de coco (attention à ne pas la rendre liquide, la texture doit être molle comme celle de ma margarine et non fondue)

2°) Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel, la margarine coupée en dés et l’huile de coco ainsi que une cuillère à café d’extrait de vanille

3°) Bien malaxer avec les doigts jusqu’à rendre une pâte plutôt ferme et que vous puissiez la rouler en boule

4°) Couvrir le saladier avec un torchon et mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes minimum

5°) Au bout des 20 minutes, préchauffer votre four à 165° (th 5)

6°) Vous pouvez alors sortir la pâte à sablés du frigo.

7°) Beurrer 2 plaques à pâtisserie avec la margarine

8°) Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné.

Abaisser la pâte à 5 mm environ et faites les formes souhaitées avec vos emportes-pièces

Poser les sablés découpés sur la ou les plaques à pâtisserie et enfourner pendant 20 minutes

Sortir les sablés du four et laisser refroidir

Ces sablés se conservent 2 à 3 jours dans une boite hermétique

 

 

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