Pour la panna cotta :
1°) Dans une casserole, mélanger le lait de coco, le lait végétal, les dattes, la cassonade, les graines de vanille (ou l’extrait de vanille), le
rhum, la cannelle et le sel.
2°) Chauffer à feu moyen environ 10 minutes jusqu’à ébullition, en remuant régulièrement pour que la préparation ne colle pas au fond de la casserole et pour que les dattes ramollissent. Retirer du feu et continuer à remuer pendant au moins 3 minutes pour activer l’agar-agar.
3°) Verser la préparation dans un blender (ou au mixeur plongeant) et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture très lisse.
4°) Répartir dans des verrines, laisser tiédir et mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures
5°) Au moment se servir, garnir du zeste d’orange et de noix de cajou caramélisées à lʼérable.
Pour les noix de cajou grillées caramélisées :
Préchauffer le four à 200 et placer la grille au centre.
1°) Tapisser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
2°) Dans un bol, mélanger les noix de cajou, les graines de sésame et le sirop d’érable à l’aide d’une spatule, puis étaler le
mélange sur la plaque de cuisson.
3°) Cuire au four de 16 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit ambré-foncé et croustillante sur toute
la surface. Tourner la plaque à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
4°) Laisser refroidir complètement avant de casser en morceaux