1°) Dans un récipient, mélanger la farine de pois chiche, le sel, le poivre et le curcuma et le paprika fumé.
2°) Ajouter à cette préparation sèche : le tofu soyeux
3°) Ajouter l’eau et l’huile d’olive au fur et à mesure, en remuant énergiquement à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère en bois.
(La pâte doit avoir une consistance légèrement plus liquide que celle d’un pancake.)
4°) Ajouter les feuilles d’épinards frais, la ciboulette et bien mélanger.
5°) Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile d’olive.
Verser une louche de pâte, étaler un peu avec le dessus de la louche.
6°) Laisser cuire au moins 5 minutes de chaque côté – la surface de l’omelette doit être dorée.
Si besoin appuyer légèrement en aplatissant l’omelette avec la spatule pour faire ressortir le surplus de pâte restée entre les feuilles d’épinards.
À servir chaud avec une salade