Cuisine Altruiste

Omelette aux épinards et aux herbes

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Pour

4 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

10 minutes

Type

Plat principal

Cuisine

végétale

Saison

toute saison

Santé

diététique et gourmand

Difficulté

Facile

Ingrédients

200 g de farine de pois chiche
2 cuillères à café de sel fin ou sel kala namak*
2 pincées de curcuma en poudre pour la couleur
2 cuillères à café de paprika fumé
400 g de tofu soyeux
Entre 250 ml et 300 ml d’eau
4 poignées de feuilles d’épinards frais
1 à 2 cuillères à soupe de ciboulette
4 à 8 c. à soupe d’huile d’olive + un peu pour la cuisson
Poivre

Préparation

1°) Dans un récipient, mélanger la farine de pois chiche, le sel, le poivre et le curcuma et le paprika fumé.

2°) Ajouter à cette préparation sèche : le tofu soyeux

3°) Ajouter l’eau et l’huile d’olive au fur et à mesure, en remuant énergiquement à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère en bois.

(La pâte doit avoir une consistance légèrement plus liquide que celle d’un pancake.)

4°) Ajouter les feuilles d’épinards frais, la ciboulette et bien mélanger.

5°) Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile d’olive.

Verser une louche de pâte, étaler un peu avec le dessus de la louche.

6°) Laisser cuire au moins 5 minutes de chaque côté – la surface de l’omelette doit être dorée.

Si besoin appuyer légèrement en aplatissant l’omelette avec la spatule pour faire ressortir le surplus de pâte restée entre les feuilles d’épinards.

 

À servir chaud avec une salade

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